Nach dem unsere tot geglaubte Petersilie in diesem Jahr explodiert ist, musste spontan ein Rezept zur Verarbeitung her. Es wurde Pesto. Irgendwie bin ich Pesto Fan, weil man es so unterschiedlich einsetzen kann.
Zutaten Rezept: Petersilienpesto
- 1 Bund Petersilie (Durchmesser ca. 3 cm)
- 2 Hand voll Sonnenblumenkerne
- Olivenöl nach Bedarf
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Rezept: Petersilienpesto
Petersilie, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft und die Knoblauchzehe in den Mixer geben.
Alles pürieren. Unter Zugabe von Öl weiter pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Man kann das Pesto natürlich auch mit einem Pürierstab machen.
Das Pesto hält sich in einem sauberen Gefäss im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Comment
Danke für das Rezept! Ich habe letztens auch erst ein Pesto mit tiefgekühlter Petersilie, die ich noch vom Sommer übrig hatte zubereitet. Statt den Sonnenblumenkernen habe ich Hanfsamen (die hier) verwendet, dadurch hat es etwas nussig geschmeckt.
Alles Liebe,
Katja