Sauer macht lustig!
Zutaten Rezept: Rhabarbersirup
700g roter Rhabarber ungeschält
500ml Wasser
1 Bio-Zitrone
300g Rohrrohrzucker
Zubereitung:
Rhabarber klein schneiden, Zitrone auspressen, Wasser und Zucker abmessen.
Den Rhabarber mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und dann 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Sud durch ein feines Sieb geben und gut auspressen.
Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft in den Topf geben, aufkochen und weitere 5 Minuten kochen. Nun den Sirup direkt in heiß ausgekochte Flaschen füllen und direkt verschließen. Für 5 Minuten umdrehen. Fertig!
Ich denke der Sirup ist so mindestens ein halbes Jahr haltbar.
Schau dir auch gerne folgendes Rezept an:
Veganer Rhabarber-Streusel-Kuchen
Comment
Danke schön für das Rezept! 😊