Hafermilch ist nicht nur die günstigste Variante, sondern für mich auch die Nachhaltigste in Sachen Pflanzenmilch. Hafer hat den minimalsten Energie- und Landverbrauch und trägt am wenigsten zur Versauerung der Meere bei.
Zutaten Rezept: Selbstgemachte Hafermilch
- 70 g Haferflocken
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
Die Haferflocken und das Wasser für 2 Minuten im Mixer auf höchster Stufe pürieren. Dann die Mischung erst durch ein gröberes Sieb geben und danach durch ein feines Sieb, wie zum Beispiel ein Teesieb.
Wenn man sauber arbeitet, dann hält die Milch etwa 3 Tage im Kühlschrank. Die Hafermilch trennt sich etwas, wenn sie länger steht, dann kann man sie einfach wieder aufschütteln.
Schau dir auch gerne mal folgende Rezepte an:
Rezept: Selbstgemachte Nussmilch und Rezept: Kekse aus Nusstrester
3 Comments
Kann man ja auch portionsweise einfrieren oder?!
Das kann ich leider nicht sagen, müsste man einfach mal probieren. 🙂
Hallo Andrea,
super, vielen Dank für das Rezept. Das werde ich gleich mal ausprobieren. Wir haben jetzt endlich einen Mixer.
Liebe Grüße
Anja